Как привести себя в порядок после новогодних праздников

Автор: Администратор
Размещена: 02.01.2018 в 12:00
Просмотров: 174
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Основное направление всех постпраздничных мероприятий — снять воспаление ЖКТ и нагрузку на пищеварительную систему в целом, вывести излишки жидкости и поддержать естественные процессы детоксикации в организме. 

Употребляйте витамин С и цитрусовые

Сок любых цитрусов натощак простимулирует опорожнение желчного пузыря вместе с токсинами. Можно выпить воду с лимоном, сок грейпфрута, разбавленный водой в пропорции две части сока и одна часть воды. Подойдет и сок из смеси цитрусов (апельсина, лимона, грейпфрута), разбавленный водой. После — примите ферменты вроде креона или мезима, чтобы помочь организму с перевариванием.

К тому же на фоне алкоголя сильно страдают сосуды. Витамин С поможет восстановить их проницаемость. Отличные источники аскорбинки — настой шиповника или облепихи. Последняя обладает обволакивающим действием и поможет снять воспаление слизистой желудка.

Примите сорбенты и желчегонные

Сорбенты эффективны для вывода токсинов. Через час после сока и ферментов следует принять любые препараты, которые содержат активированный уголь, глину. Это могут быть таблетки, порошки или гели. Количество данных препаратов рассчитывается исходя из вашего веса (это прописано в аннотации). Сорбенты помогут вывести токсины.

Ешьте отруби и пейте травяной чай 

В отрубях много клетчатки, которая способствует выведению токсинов, а также стимулирует деятельность кишечника, помогая в целом процессам очищения. По горсти отрубей можно съедать в течение дня, запивая минеральной водой или зеленым чаем. 

Устройте контрастные процедуры

Они помогут улучшить микроциркуляцию и снять отечность. Протирайте в течение дня кожу кубиками льда, чтобы тонизировать ее и снять отек.

Прогуляйтесь на свежем воздухе и примите ванну 

Прогулки ускорят обмен веществ, разгонят кровь и помогут токсинам выйти быстрее. После новогодней ночи организму нужна детоксикация и вывод жидкости, придание сосудам тонуса и общий релакc. На вечер можно оставить хаммам. Турецкая баня способствует открытию пор и выведению лишней жидкости. Можно добавить солевой пилинг тела. Соль тоже лишнюю жидкость уберет, расслабление даст. Можно к хамаму добавить водорослевое обертывание.

Выпейте бульон

Есть после первого пробуждения можно не раньше, чем через пару часов. Дайте организму время очиститься, не перегружайте печень и почки. Еду лучше выбирать жидкую и не тяжелую: фрукты, бульоны и не слишком жирные супы, каши. 

Горячий бульон легче любого другого полноценного блюда, от которого может возникнуть тяжесть. К тому же он отлично восполняет недостаток солей-электролитов, помогает справиться с сиплостью голоса и нормализовать пищеварение. Бульон может быть любой — говяжий, бараний, куриный. Выпейте чашку не очень горячего бульона — и зарядитесь энергией.

Как следует отоспитесь

На следующий день после встречи Нового года лучше не планировать активную программу, а выспаться. Лишняя нагрузка на сердце и выброс адреналина в состоянии похмелья совсем ни к чему.  Поэтому лучше поспать, если чувствуете слабость.

Источник: Buro 24/7

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d