Певица, актриса и модель Ирэна ФиОре: "Не скрывайте своих эмоций! Всё будет хорошо!"

Автор: Администратор
Размещена: 01.05.2019 в 15:42
Просмотров: 256
Спонсор раздела:

Все статьи раздела
Все статьи портала
Добавить статью

Сегодня у нас в гостях эффектная, красивая женщина, певица, актриса и модель Ирэна ФиОре. Ирэна готовится к выпуску сольного альбома, в который войдут ретро шлягеры 60-80х годов, а совсем недавно вышел ее чувственный  клип «Твоя нежная». О том, как наполнять себя в наше нелегкое время и дарить радость и позитив, женственность своему зрителю сегодня в нашем эксклюзивном интервью.

Ирэна, расскажите немного о себе, с чего началась ваша карьера?

Будучи маленькой девочкой и занимаясь в вокально-танцевальной студии, я постоянно выступала, потом закончила музыкальное училище, институт и актерскую аспирантуру. Но всегда хотела заниматься любимым делом, творчеством, красотой.

Вы идентифицируете себя как актрису или как певицу?

Скорее, как человека, который любит творчество. Как у актрисы, у меня пока не было ролей в кино или театре, но актерские навыки применялись в съёмках роликов, эпизодов, клипов. Как певица, я сейчас записываю свой альбом, в котором захотелось собрать в единое целое песни, которые не хочется забывать - это и хиты 60х-80х, и новые песни, написанные специально для меня.

Это только часть планов по реализации себя?

Да, это её маленькая часть. Ко всему прочему, есть в моей жизни и модельные съёмки, и работа в качестве модели. Но всё это, на мой взгляд, называется одним словом – творчество! Творчество души, красоты, музыки, моды – в этом, на мой взгляд, происходит самовыражение женщины.

Есть ли у Вас секреты, чтобы удержать и привлечь внимание зрителя?

Возможно, я буду резка, но осмелюсь предположить, что не надо привлекать и удерживать, заманивать зрителя. Зрителя и слушателя не обманешь - зритель сам, обратит внимание, если услышит песню, исполненную душой и сердцем! Ваш зритель обязательно поинтересуется и узнает, что это за песня и придет на концерт.  Зритель, увидевший красивую и стильную афишу, увидев в ней посыл,  взгляд и харизму, захочет её запомнить, найдет в социальных сетях артиста, подпишется на его обновления и будет следить за творчеством. А вообще мне хочется сказать просто спасибо доброму моему зрителю за то, что я, будучи человеком, не очень раскрученным, слышу аплодисменты в свой адрес.

Вы часто поднимаете тему индивидуальности и раскрытия себя?

Нет, я этого вообще не делала... я такая, как есть... любой человек индивидуален сам по себе, просто, когда я вижу, что пришло время сделать что-то еще, или что-то изменить в своей жизни, то понимаю -  наступил момент работать и делать что-то новое.

Как Вы думаете, что нужно культивировать в личности, в человеке и когда приходит понимание что нужно что-то в своей жизни менять?

А вот когда ты понимаешь, что тебе тесно в том, что ты сейчас делаешь, как живешь, тогда и начинаешь что-то менять. Но это очень философская тема, ведь самое трудное, это работа над самим собой. В свое время я даже читала книги психолога Михаила Литвака, чтобы найти ответы на разные вопросы по развитию личности.

Расскажите о чертах характера, это Ваша заслуга или воспитание?

Безусловно, рождаясь и воспитываясь в семье, сначала мы впитываем то, что в нас закладывают родители. В первую очередь, конечно же влияет и социум вокруг – школа, окружение. А вот дальше, взрослея, мы задумываемся, кем и как хотим видеть себя в будущем, мы взвешиваем то, что нам привито и то, к чему стремимся и увлекаемся сами. Объединив все это, вырисовывается общая картина желаний, характера, выбора своего пути. Я выросла очень противоречивой. Воспитывали меня в строгости, а я могу быть очень взбалмошной. К тому же я очень эмоциональна, ранима и душевна. Набор разных разностей моего характера не дает мне возможности охарактеризовать свои черты.

Не так давно Вы сняли новый клип. Как родилась эта задумка, и кто Вас вдохновлял и помогал во время съёмок?

Да, мы сняли первый музыкальный  клип.  Это была творческая работа с замечательным человеком, поэтом Александром Шагановым. Александр мой добрый друг, большой души и творчества человек. Это была моя личная направляющая снять эту песню в память о моих родителях. Хотелось тихо, душой напевать и снять красивую историю любви и жизни, снять старую Москву, город старых и уютных двориков, которых почти не осталось. Наши родители жили в то время.  И большое спасибо Александру, что отозвался совершенно бескорыстно поучаствовать в этом проекте.  

История знакомства с Александром уходит в далёкие годы моей, можно сказать, молодости. Мы познакомились на благотворительность марафоне в День защиты детей, наверное, такой духовный день и само мероприятие положили начало творческому общению. Александр давал советы, приглашал в концерты, где я просто начала с бэк-подпевок у разных артистов, но уже училась и тянулась к тому, что привело меня к сольному альбому. Я всегда удивлялась Сашиному таланту не только как поэта, но и таланту человека, который общается искренне и с открытой душой. Таких русских людей с таким духовным миром, как мне кажется, сейчас очень мало. И я ему безмерно благодарна за веру в меня и творческое сотрудничество.

Александр Шаганов об Ирэне ФиОре: «Я с большим воодушевлением пришел на съемочную площадку, где Ира снимала клип на песню из ретро репертуара.  И вот, спустя годы, снова повстречаться на съемочной площадке было, конечно, незабываемо.  С Ирой мы познакомились еще в том веке, она меня даже здорово выручила, поддержала мой телевизионный проект,  чему есть и архивные доказательства.  Я очень порадовался за нее, в том плане, что она на верном пути,  а именно за выбор репертура этой прекрасной классики, нашей отечественной, прекрасных песен прошлых лет.  И она в них очень убедительна, как певица и как артистка.  Дай Бог, Ирочка,  мы еще поработаем вместе и я тебе благодарен за такую чудесную возможность поддержать тебя!  С  уважением,  Александр Шаганов.»

Но насколько я знаю, это не единственная работа в последнее время?

Мой второй клип который - это моя работа над моим сольным альбомом. Клип называется также, как и песня «Твоя нежная». Написал ее замечательный и талантливый композитор Олег Гонтарь. А стихи, такие нежные и страстные написала, конечно же, женщина – поэт-песенник Лика Вуле. Благодарю авторов за работу со мной, за доверие спеть их песню. Снимали эту работу Михаил Трофимов и Олег Ким. В моем уже авторском клипе, со мной снимался просто хороший добрый человек, обаятельный, душевный и творческий на созидание, не побоюсь так сказать, харизматичный, очень индивидуальный актёр Влад Шкляев. Благодарю Влада за такое яркое сотрудничество и надеюсь, что ему понравилась его работа в этом клипе.

Композитор Олег Гонтарь сыграл в моей жизни большую роль на этапах моего становления, как личности и певицы. Мы познакомились с ним, когда он писал песни для известной группы «Лесоповал», был ее солистом. Олег пишет песни для многих известных исполнителей и мне посчастливилось, что в моей жизни есть такой человек, друг по творчеству и человек, с которым можно поговорить и о жизни. Мы прошли с ним много дорог, многое объединяет нас, в том числе и  уникальная школа незабвенного Михаила Танича, который навсегда в нашей памяти. Но вы можете лично спросить у него, как сложился наш творческий союз и что нас ждет впереди.

Олег, поздравляю Вас с выходом нового клипа "Твоя нежная". Именно от Вас зависело, кто будет исполнять эту песню. Почему Ваш выбор остановился на Ирэне?

Благодарю за поздравление! Изначально песня была написана для мужского исполнения. Но на самом деле, не такая проблема сделать её под женский вокал, немного изменив текст и тональность. Лишь бы нашёлся подходящий женский вокал. И он нашёлся!

С Ириной мы знакомы уже давно. Мы с ней записали уже несколько разных песен. Но как авторская работа, это её первая песня и очень здорово, что она ей понравилась. Это всегда немаловажно, чтобы песня нравилась. Я давно заметил, что у Ирины есть своя очень лиричная манера в голосе и нужное чувство материала. Именно в этой песне это и нужно было воплотить  вместе с Ликой Вуле, моим постоянным соавтором-поэтессой,  я очень надеюсь, что, слава Богу, это удалось!

Сейчас очень модно снимать клипы с продолжением. Планируется ли у Вас вторая серия этой музыкальной истории?

Думается, что этот проект в целом и есть продолжение этой истории, истории взаимоотношений между двумя любящими людьми. Эта тема всегда актуальна и близка многим. Надеемся, и в других песнях и клипах продолжить эту историю, и, возможно, даже в самых неожиданных современных музыкальных решениях.

Планируете ли в дальнейшем творческое сотрудничество с Ирэной? В каких ваших проектах мы еще сможем увидеть ее?

 Безусловно, да. Этот проект «Ирэна ФиОре» на данный момент является основным в творческом сотрудничестве с Ирэной. В нём мы хотим буквально реанимировать понятие «мелодичный шлягер», о котором в последнее время многие забыли, к сожалению. Это является одним из основных критериев нашего творческого кредо - красивая запоминающаяся мелодия и такой же запоминающийся «цепляющий» текст. 

Вполне вероятно, что в ближайшем будущем Ирэна будет участвовать и в других проектах. Мы очень любим экспериментировать и всегда открыты для интересных идей!

Ирэна, Вы позитивный общительный человек или считаете, что творческий человек должен быть обособленным в себе и своих мыслях, чтобы уже потом выложиться перед зрителем?

Я совершенна обычная - я могу быть и общительна, и в меру закрыта. Это настроение, эмоции и работа влияют на то, какая сейчас, и какой буду завтра. Но, конечно, чтобы выйти к зрителю тут, думаю, порой нужно уединение, чтобы подумать, настроиться.

Как вы отдыхаете и проводите  свободное время?

Иногда хочется встретиться с друзьями и как дети баловаться, смеяться, делиться друг с другом всем - и печалью, и радостью весь день и всю ночь, или уехать куда-то шумной компанией, ведь на то и друзья! Но иногда,  не буду скрывать, хочется сесть одной на камень и смотреть вдаль - молчать, смотреть и думать...

Любите ли вы путешествовать, какие страны и города вам запомнились и чем?

Я очень люблю Италию, хотя бывала и в других странах, но именно туда меня тянет.

Мне, наверное, сложнее всего ответить на этот вопрос, так как в силу моей профессии я много ездила с концертами и объездила всю Россию. Когда ты едешь в артистическом автобусе, проезжая километры красивых, разных мест, городов, то уже начинаешь думать, что путешествуешь. 

Наша Россия - это огромная сила! Наша земля, поля, красоты…. Вот, например, где можно увидеть много тюльпанов, чтобы не улетать в Голландию? Нужно поехать в Волгоград и проезжая по трассе увидеть тюльпановые поля. Это маленькие дикие тюльпаны, но так и хочется сказать: "Счастье - это поле тюльпанов под Волгоградом ранним утром!"  

Россия – это большие города-миллионники и маленькие, крошечные, но в каждом из них своя жизнь. Есть во мне такая потребность русского человека, наверное, везде где бы я ни была, в каждом городе мне всегда хочется зайти в церковь. Сколько красивых храмов я видела - выходишь оттуда и говоришь сама себе … жизнь идёт, жизнь продолжается... И, с новыми силами и надеждами идёшь в следующий день.

Есть ли у современной и занятой молодой женщины время на личную жизнь?

Очень интересный, личный вопрос. Вы знаете, у женщины всегда должно быть  время на личную жизнь.  Если она чувствует, что нужна, любима, то и идти по жизни легче! Ее личная жизнь  - это всегда общение, и прежде всего улыбка, нежность, душевность и открытость. И она никогда не будет одна,  если она, прежде всего, любит себя, ценит и уважает. Ну, а если случилось так, что сердце на замке, потому что тот, кто живет в ее сердце не с ней, то просто продолжать жить и не стесняться иногда своих слез и улыбаться, когда хочется улыбаться. И ждать... Его, того, кто действительно твой. И как сказал Чарли Чаплин "свое обнаженное тело нужно показывать тому, кто полюбит твою обнаженную душу", потому что только так рождается и сильная искренняя любовь, и безумная страсть  - одна на двоих. Это я говорю и себе, и всем  женщинам.

Расскажите о своих творческих планах?

Вы знаете, мне очень хочется, чтобы всё задуманное сбывалось. Чтобы были песни, чтобы была возможность их петь, чтобы они нравились, чтобы прежде всего на это хватало сил, здоровья, терпения. Чтобы были съемки как модели - люблю я камеру, красивую одежду,  чтобы нести красоту с экрана или с обложки журнала, попробовать себя в кино.  Когда-то давно, мне, начинающей много лет назад девочке, уже тогдашний профессионал, а сейчас заслуженный артист России Алексей Глызин сказал: «Занимайся любимым делом, не гонись ни за зачем. Пройти придется много дорог, чтобы стать артисткой…» И я рада, что продолжаю идти по этому пути.  Благодарю своих учителей, старших товарищей, родителей, друзей, близких людей, наставников. Благодарю отдельно тех, кто сейчас со мной, в моей жизни.

Что бы Вы пожелали нашим читателям?

Всем читателям мне хочется пожелать здоровья и комфорта в душе, светлых мыслей, добрых дел. Хочется пожелать счастья, быть самими собой, реализовывая все то, что задумано. Пожелать успехов, улыбок, тепла, чтобы в ваших домах был очаг, детский смех, вера в добро, а грустные моменты обходили бы вас стороной.  Я вспоминаю слова песни, которую пел Андрей Давидян: «Сяду за рояль печали не тая, и нарву букет из черно-белых нот…»  Не скрывайте своих эмоций! Всё будет хорошо!

Model/actress: Ирэна ФиОре  @italianochka_ru

Foto/Video: Митя Степанов @stepanovdf

Make up: Ольга Березовская

Специально для мультимедийного журнала @TheMoscowLife.ru

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2019

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (499) 390-59-77; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d