Алеса Качер: «Мы сами выбираем свой путь…»

В  гостях у журнала The Beauty News одна из самых красивых девушек российского кинематографа, талантливая актриса Алеса Качер. На ее счету роли в десятках фильмах и известных сериалах, как в России, так и за ее пределами. Нежная и милая, но при этом глубокая и очень сильная натура.  Она занимается благотворительностью, помогает больным детишкам с улыбкой на лице, хотя ее сердце при этом разрывается от боли и беспокойства за их судьбу. Она делает их жизнь немного светлее и радостнее своим участием и заботой, находит деньги на лекарства и дорогостоящее оборудование – это немногим под силу.  Алеса расскажет нашим читательницам, как бороться с трудностями в этом непростом мире и добиваться поставленных целей, не смотря ни на что!

TheBeautyNews.ru: Алеса, расскажите нам о вашей семье. Какую роль она играет в вашей жизни?
Семья - всё для меня! Самая главная ценность в моей жизни - и нет ничего важнее. Семья и есть моя жизнь. Моё счастье, мой тыл, моя поддержка и опора, мой вечный двигатель, моё вдохновение, мой стимул к достижению целей. Я выросла в полноценной, любящей, счастливой семье. Мои родители вместе с юношеских лет: рука об руку прошли огонь и воду, радости и горести. И 19 июня 2014 года мы отметим 32-ую годовщину со дня их свадьбы! Они для меня - пример истинной любви, ведь папа - настоящий мужчина, а мама - настоящая женщина. Они всегда жили и живут друг для друга и своих детей. То же самое я могу сказать и о моих дедушках, бабушках - всю жизнь вместе в любви, уважении, понимании. Конечно, в такой атмосфере я росла счастливым ребёнком, которого все любили. А разве может быть иначе? Дети должны быть любимы в семье. У меня есть старший брат Иван, которого родители с детства воспитывали мужчиной, поэтому я всегда была защищена со всех сторон. В школе и во дворе моим обидчикам приходилось не сладко - Ванька всегда меня оберегал. И оберегает до сих пор. С такой семьёй мне ничего не страшно, и я добьюсь любых высот, чтобы мои родные гордились мной. Ради такой семьи я обязательно буду счастливее с каждым днём, ведь если мне плохо - переживают мои близкие, а этого я никак не могу допустить. И только благодаря моей семье, любви и вере в меня моих родных, я непрерывно иду вперёд и стремлюсь к поставленным целям. Мои победы - это победы моей семьи.


TheBeautyNews.ru: Вы с детства хотели стать актрисой? Что именно повлияло на ваш выбор?
Сколько себя помню - всегда мечтала быть артисткой. Мечтала выступать перед зрителем. Помню, была такая передача "Утренняя звезда" - на сцене пели песни талантливые дети. Как же мне хотелось оказаться на этой сцене, выступать, и чтобы меня показывали по телевизору. Вместо микрофона брала в руку мамин дезодорант или расчёску, становилась перед телевизором и пела вместе с выступающими детками по ту сторону экрана. Когда к нам приходили гости, я устраивала концерты - читала стихи, пела, танцевала. А с подружками разыгрывала сюжеты сказок, которые смотрела по ТВ. Распределяла всем роли, наряжала в костюмы и режиссировала, при этом себе, естественно, забирала главные роли красивых и добрых принцесс. Ни в какую не соглашалась на меньшее. Родители сразу разглядели мою природу, актёрские способности и стали их развивать - очень много занимались мной сами, отвели в кружки танцев и пения. А когда привели в театральную студию "РОНД", я поняла, что ничего интереснее в жизни для меня не существует. В "РОНДе" я и прозанималась 10 лет до моего поступления во ВГИК, и очень благодарна руководителю детского театра Ирине Васильевне Марковой, которая раскрывала мой актёрский талант на протяжении моих школьных лет. Когда мне было 11 лет, в нашу театральную студии пришёл начищающий (теперь уже состоявшийся) режиссёр Андрей Кудиненко, студент Беларуской Академии Искусств, который искал исполнительницу главной роли для своей дипломной работы. Меня утвердили. Мой первый короткометражный фильм называется "Шуточка", а играла я девочку по имени Ванда. Очень хорошо помню чувства, которые испытывала на съёмках. Я впервые видела, как делается кино!!! И не только видела - я была частью этого волшебного процесса. Я помню запах грима, пропитанную разными эпохами атмосферу костюмерных, помню длинные коридоры киностудии, хранящие историю кинематографа. От декораций в павильонах я просто с ума сходила - постоянно бродила в них и мечтала, воображая себя героиней разных сюжетов. А эти высоченные потолки павильонов: поднимала голову и часами разглядывала всякие лампочки, осветительные приборы с разноцветными фильтрами. И как же это было увлекательно - процесс перевоплощения: приходят обычные девочки и мальчики, дяди и тёти - а потом грим, костюм - и это уже совсем другие люди, герои ФИЛЬМА! Магия! Поэтому и сама обожала, когда меня переодевали в игровой костюм, гримировали и заплетали волосы. Вроде я, а, вроде, уже и не я - героиня из другого мира. Впервые попав в кино, точно поняла - моё. Мой мир, моя жизнь, моя стихия. Актриса. Кино. И точка. Сцену, конечно, тоже безумно люблю, но кино... Вообще, актриса - это не профессия. Актриса - это предназначение. Абсолютно моё.

TheBeautyNews.ru: После школы вам удалось поступить сразу в два актерских ВУЗа - ВГИК и ВТУ им Щукина. Почему выбрали именно ВГИК?
Это всё мой любимый мастер - великий человек Александр Сергеевич Леньков. Я пробовала поступать во все актёрские ВУЗы, но когда попала во ВГИК и узнала, кто набирает курс... Человек из сказки, добрый Волшебник, солнечный Чудесник, как-то интуитивно потянулась именно к этому Мастеру, который словно излучал детство. Когда вошла в аудиторию на отборочный тур, вышла перед комиссией, Александр Сергеевич поднял глаза и улыбнулся. Я чуть не взлетела от заряда его доброты, теплоты и внутреннего света! Знаете, как тяжело бедной комиссии воспринимать абитуриента, тысячного по счёту? Изо дня в день глаз замыливается, накапливается усталость, поэтому педагоги часто слушают поступающих ребят как будто незаинтересованно и безразлично. А тут мастер УЛЫБНУЛСЯ! Первым же делом, только взглянув! Это же чудо! Я читала свою программу с ощущением, что у меня крылья за спиной. Александр Сергеевич вглядывался в каждого, изучал, внимательно слушал. Мне не хотелось выходить из аудитории, хотелось как можно дольше находиться рядом с этим необыкновенным человеком, читать ему стихи, петь песни, рассказывать басни, хотелось прикоснуться к Волшебнику из детства, обнять и не отпускать. Успешно сдав вступительные экзамены в нескольких актёрских ВУЗах, не задумываясь выбрала ВГИК, где набирал Леньков, и была на 7-ом небе от счастья, что меня выбрал лучший, по моему восприятию, Мастер на свете. После зачисления Александр Сергеевич и педагоги собрали новый курс 2004 и сказали, что мы самые лучшие, избранные, "штучные", как любил выражаться Леньков, что нас уже любят, поэтому мы ничего не должны бояться, что нам разрешают хулиганить в хорошем смысле этого слова, ведь на то оно и студенчество, чтобы экспериментировать. И с этого момента все наши страхи рассеялись, потому что нам дали понять, что мы - любимые дети. Александр Сергеевича действительно любил нас, растил, воспитывал, развивал, учил, направлял, вселял веру в себя, окрылял, вдохновлял, открывал нас, отдавал студентам всего себя. Он не просто педагог, он - обожаемый отец курса, наш творческий папа, который каждому своему ребёнку дал шанс стать полноценной творческой единицей в актёрском мире. Оставил нам столько энергии и добра, что мы просто обязаны нести её во благо, как завещал наш великий мастер. Низкий поклон, безграничная благодарность, вечная любовь и память Александру Сергеевичу Ленькову.

TheBeautyNews.ru: Расскажите нам о вашей любимой роли в кино и о роли, которую вы бы мечтали сыграть?
Я люблю каждую свою героиню, ведь они - часть меня. Они плачут моими слезами, улыбаются моими губами. Я создаю их по крупицам, придумываю им характерные повадки, манеры, особенности. Каждую роль продумываю от и до, пропускаю через себя. Каждая героиня мне по-своему близка. Взбаламошная Маша из "12 месяцев", гордая Лала из "Актрисы", трепетная Ферида из "Вкуса граната" и т.д. Список можно продолжать ещё долго. Какие роли мечтаю сыграть? Всего хочу с душой цыгана. Всего всегда мне мало, и всё мне интересно. Именно сейчас, в данный период жизни, хотелось бы играть в проектах для детей. В сказках, приключенческих фильмах. Интересны исторические сюжеты. Трогает военная тема. По папиной линии мои предки - донские казаки, поэтому моя генетика отзывается на историю казаков. "Тихий Дон", Аксинья... Может быть, когда-нибудь...

TheBeautyNews.ru: Вы также являетесь победительницей известного конкурса красоты Краса Москвы. Что для вас конкурс красоты, и какие новые горизонты он открыл для вас?
Я согласилась участвовать в конкурсе красоты, потому что у меня была важная цель, отличная от целей участниц подобных конкурсов. Обычно девушки стремятся победить, например, чтобы что-то кому-то доказать, стать увереннее, потешить своё самолюбие, получить порцию пиара и медийности, попасть в высшее общество, покрасоваться в короне на обложках журналов и т.д. Я в перечисленном не нуждаюсь, с этим у меня и так всё в порядке. У меня была другая и единственная цель - благотворительность. Я люблю помогать и дарить радость людям ,часто принимаю участие в благотворительных акциях, и знала, что прямая обязанность победительницы такого серьёзного конкурса красоты - быть послом доброй воли, помогать нуждающимся. Но, к сожалению, мой титул "Красы Москвы-2013" никак не помог мне в моих начинаниях, дирекция конкурса не занимается организацией благотворительных мероприятий. Все акции в помощь нуждающимся, которые я организовываю, воплощаю своими силами при поддержке моих друзей и часто за свои средства. Поэтому глобально на мою жизнь конкурс красоты не повлиял никак. Корона, лента, опыт - передам это своей будущей дочке, даст Бог.
В 2008 году из любопытства участвовала в конкурсе "Мисс Москва" и тогда стала вице-мисс. Этому конкурсу благодарна безмерно - он подарил мне знакомство с одной из самых близких моих подруг - Танюшей Храмовой. Она и есть моя самая большая и дорогая награда в конкурсе красоты. Наша дружба бесценна. 

TheBeautyNews.ru: Вы очень красивая девушка. Нежная, трепетная – настоящий романтический образ. Не секрет, что в современном обществе популярны другие, более агрессивные формы красоты. Как вы считаете?
Где это написано, что в современном обществе популярны агрессивные формы красоты? Разве у красоты вообще может быть популярность? Красота вечна. И что такое популярность? Временное и неоднозначное понятие. Сегодня одно в моде, завтра другое. Кому-то нравится белое, кому-то чёрные. У каждого свои идеалы, вкусы и предпочтения. Что касается моего образа, не забывайте, я - актриса. Для вас - нежная и трогательная, для кого-то роковая и строптивая. Личное восприятие. Я не раба популярности. Люблю себя такой, какая я есть. И могу себе позволить роскошь быть собой. Стандарты мне не интересны. Моя мода - быть индивидуальностью.

TheBeautyNews.ru: Красивой женщине легче добиться поставленной цели в современном обществе?
Некрасивых женщин не бывает. Бывают те, которые ленятся быть красивыми. Успешнее добьётся цели мудрая женщина. 

TheBeautyNews.ru: Есть ли у вас свои собственные секреты красоты?
"Она идёт по жизни смеясь" - это про меня. Улыбка - украшает, располагает и обезоруживает. А вообще, важна не оболочка, а содержание. Истинная красота - внутренняя. Самые красивые люди - влюблённые. Я всегда прибываю в состоянии влюблённости. Не обязательно в мужчину. В людей, в их талант, в человеческие качества, в красоту природы, городов, в жизнь... Чем больше находить прекрасного вокруг себя, тем больше начинаешь тянуться к таковому, и постепенно сам становишься частью этого прекрасного, начинаешь излучать впитанную красоту. Вот и весь секрет.

TheBeautyNews.ru: Вы часто посещаете светские мероприятия и выглядите на них очень стильно. С кем вы советуетесь при выборе нарядов? 
Порой экспериментирую сама. Переделываю купленные вещи - перешиваю, добавляю аксессуары. На шопинг люблю ходить с близкой подругой Машей Кожевниковой - она хороший советчик, у неё замечательное чувство стиля. На значимые мероприятия мне помогают подбирать наряды мои любимые дизайнеры - Алина Асси и Александа Климова ("Ателье 60-х"). У них безупречный вкус и высокий профессиональный уровень.

TheBeautyNews.ru: Не секрет, что эмоции определяют наше поведение. Вы чаще принимаете решения, руководствуясь разумом или эмоциями? 
Я очень эмоциональный, увлекающийся человек. Но, конечно, стараюсь руководствоваться разумом, когда принимаю важные решение. Признаться честно, порой побеждают чувства. Иногда наоборот. Когда стою перед мучительным выбором, просто даю себе немного времени. Стараюсь отключиться на сколько это возможно и подождать. И постепенно правильное решение складывается само, как пазл. Пережитая ситуация становится опытом. Анализирую, делаю выводы, иду дальше.

TheBeautyNews.ru: Какое место занимает мужчина в вашей жизни? Что важно при выборе спутника жизни – эмоции или разум?
Чувства. И разум. Всё вместе. Мужчина, не вызывающий у меня чувств, не может быть моим спутником жизни. Мужчина, не соответствующий моим критериям также не вызывает желания быть с ним. Одно без другого невозможно. Какое место занимает мужчина в моей жизни? Однажды любимый займёт самое главное место, ведь жизнь без любви не имеет смысла. Но сейчас я занята работой, карьерой. Мой человек мне ещё не встретился. Всё впереди.

TheBeautyNews.ru: Верите ли вы в судьбу человека и в то, что она определяет его жизненный путь? 
Я верю в Бога. Верю в то, что с Его помощью, мы сами творцы своей судьбы, что наше счастье в наших руках. Возможно, это покажется банальным, но моя формула успеха довольно проста: нужно приложить максимум усилий, чтобы добиться цели. Максимум (!!!) и не один раз. Мне ничего не даётся легко. Любая, даже маленькая победа - это неимоверный труд, постоянная работа над собой, движение вперёд через "не могу", это нервы и время. Если сидеть сложа руки и ныть: "Какая я несчастная, как мне не везёт!", ничего не получится. Нужно делать, нужно работать, нужно стремиться. При этом быть добрым и помогать тому, кто в этом нуждается. Бог видит всё. Его природа справедлива и мудра. Рано или поздно дверь, в которую ты стучишься, откроется. А если не откроется, ты найдёшь к ней ключик. А если не найдёшь, откроется другая дверь. Пути Господни неисповедимы, их тысячи, миллионы. И их выбираем мы сами. Такова моя философия.

TheBeautyNews.ru: Как вы любите проводить свободное время? 
Мне повезло - у меня есть верные, преданные, настоящие друзья, которые поддерживают в трудную и минуту и разделяют радость в счастливые моменты жизни. Когда появляется свободное время - конечно, провожу его с друзьями. Мы уезжаем за город на шашлыки, ходим в кино, театры, пьём кофе и секретничаем, ездим друг к другу в гости, придумываем тематические вечеринки, поём в караоке и иногда танцуем в клубах ночи напролёт. Всё, как у людей :). Если выпадает несколько свободных дней, уезжаю в Минск и провожу время с родными. Правда, времени, чтобы насытиться общением с семьёй, мне всегда мало. Хочется продлить его, но работа не ждёт, и это тоже прекрасно, ведь я люблю свою работу. И, дай Бог, её у меня всегда будет много.

TheBeautyNews.ru: Какие творческие проекты вы бы хотели реализовать в ближайшее время?
Сейчас я приступаю к съёмкам в трёх проектах с рабочими названиями "Бабье лето", "Степные волки" и "Василиса". Также возникла идея восстановить наш дипломный спектакль "Корабль дураков", который поставил Александр Сергеевич Леньков. Лёгкая комедия с яркохарактерными героями. Надеюсь всё получится, и будет возможность порадовать зрителей бесценным наследием Ленькова.

TheBeautyNews.ru: И наши традиционные вопросы. Какой самый романтичный подарок вам сделал любимый мужчина? 
Романтический подарок для меня - тот, который вызывает бурю эмоций, пробуждает чувства. К дорогостоящим материальным вещам я отношусь очень спокойно. Расскажу о своей первой любви. С Ильёй мы познакомились в Минске за несколько месяцев до моего поступления во ВГИК. Он был хоккеистом из Москвы и временно играл в "Динамо-Минск". Это была любовь с первого взгляда. Казалось, мы не могли даже дышать друг без друга. Может быть, благодаря этой любви я и смогла пройти бешеный конкурс и поступить во ВГИК, ведь жизнь без любимого казалась невозможной. Нам необходимо было быть вместе, жить в одном городе. Но судьба снова послала нам разлуку. Незадолго до начала моего обучения Илью пригласили играть в хороший хоккейный клуб за несколько тысяч километров от Москвы, и он вынужден был уехать. Мы сходили с ума друг без друга, но не могли быть рядом - Илюхе нужно было играть в хоккей и делать спортивную карьеру, а мне - учиться во ВГИКе... Приехала в чужой город, огромный мегаполис, всё было незнакомым и пугающим... Родители не рядом, любимый далеко... Я одна - маленькая, беззащитная. Сердце разрывалось. Илья звонил каждый час - мы скучали друг по другу до слёз. Спустя пару дней после моего приезда иду по улице, звонит любимый, разговариваем, и вдруг он говорит: "Какая же ты у меня красивая... Но так похудела... И постриглась..." Я в недоумении: "Откуда ты знаешь?" Говорит: "Обернись". Оборачиваюсь и чуть не роняю телефонную трубку - в нескольких шагах от меня стоит Илья! Ноги моментально стали ватными от переизбытка чувств, сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Илюха подхватил меня на руки и прошептал: "Не могу без тебя. Я сделаю всё, чтобы играть в Московском клубе, и мы будем рядом". Надо ли уточнять, что в тот момент я была самой счастливой женщиной на свете. Потом Илья частенько устраивал мне подобные сюрпризы - неожиданно появлялся без предупреждения, когда уезжал надолго. И радость этих встреч я запомню на всю жизнь.

TheBeautyNews.ru: Чего вам не хватает для полного счастья? Счастливая женщина — это женщина, которая....

...любима любимым мужчиной...

Специально для журнала и портала TheBeautyNews.ru

(фото из архива Алесы Качер)

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

гексан химические свойства http://health-ambulance.ru/315-chto-takoe-geksan.html
Verification: e296a9132eeb4f0d