Алена Ахмадулина: "Одежда поддерживает имидж, подчеркивает и отражает ваш внутренний мир"

Российский дизайнера Алена Ахмадулина создает женскую одежду, в которой одновременно сочетаются женственность и дерзость, изящество и смелость. По мнению глянцевого журнала Elle, Алена считается одним из самых лучших дизайнеров мира, получивших награду “Вектор моды”, а бренд Alena Akhmadullina продается в самых известных магазинах одежды по всему миру и демонстрирует отличное качество и уникальный дизайн.

Первую коллекцию pret-a-porte на Неделе моды в Москве дизайнер Алена Ахмадуллина представила в апреле 2001 г., это считается датой основания бренда Alena Akhmadullina. В 2005 г. показ Alena Akhmadullina прошел в рамках Парижской недели моды pret-a-porter. Продемонстрированная коллекция была создана по мотивам сказки Корнея Чуковского «Муха Цокотуха». В 2007 г. открылся офис марки в Москве. Осенью 2008 г. появился первый монобрендовый бутик Alena Akhmadullina в Москве (Concept Store на Никольской улице), в 2010 г. – второй, в галерее «Прет-а-порте» в ТРЦ «Европейский». Также в портфолио бренда Alena Akhmadullina – разработка эскизов формы олимпийской сборной России (2008 г.) и создание костюмов для участников церемонии открытия Олимпийских игр в Ванкувере (2010 г.).

Одежду дизайнера носят также русские поп-звезды, модели Алены Ахмадулиной регулярно присутствуют в известных журналах, таких как “Vogue”, “I-D”, “Elle”.

Блиц интервью с российским дизайнером Аленой Ахмадулиной

Что для вас является иконой стиля?

Это сложный вопрос – профессия дизайнера очень изменчивая, даже предательская: каждый сезон ты готов изменить своим принципам, предпочтениям и так называемым «кумирам» и развернуться на сто восемьдесят градусов, принимая абсолютно другие образы. Каждый сезон, разыгрывая какую-то историю, я нахожу себе новых героев и новые декорации.

Что должно быть в идеальном гардеробе?

Компиляция вещей, которые вместе образовывают бесконечное количество комбинаций, поддерживают имидж, подчеркивают и отражают ваш внутренний мир. В моем гардеробе пять базовых вещей. Белая рубашка, черные брюки со стрелками, свитер машинной вязки, на пуговицах или с V-образным вырезом, стилизованный деловой костюм: пиджак или брюки, рубашка, запонки, часы и мужские ботинки. Вся одежда – обязательно с какой-то неправильностью: мятыми лацканами, асимметрично скроенными полочками, необычными пуговицами. Джинсы для меня редкость: есть масса другой удобной и интересной одежды. Выйдете на улицу и ужаснетесь: девяносто пять процентов населения в джинсах.

Чем-то приходится платить за успех в жизни?

Успех – следствие титанических трудовых затрат: чем больше вкладываешь, тем выше и серьезнее результат. Плата за успех берется не вдруг, а заранее: что посеешь, то и пожнешь. Сколько вложил – такой и результат.

А к чему вы стремитесь?

Стремлюсь к гармонии во всех областях и сферах жизни. С профессиональной точки – к достижению баланса внутри команды, созданию успешных новых коллекций, соответствующих имиджу марки.

Вы себе нравитесь?

И да, и нет. Есть минусы, которые мне категорически не нравятся – стараюсь над ними работать. И плюсы, которыми я довольна, которые надо не растерять.

От чего у вас возникает чувство полета?

От чьей-то гениально сделанной работы, от беседы с очень талантливыми людьми. Я с ума схожу, когда кто-то так делает свою работу, что хочется встать и тихо, не дыша наблюдать.

Что такое для вас идеальный макияж?

Идеальный макияж — это незаметный макияж. Нет ничего хуже, чем плохо или неаккуратно растушеванный на лице тональный крем! Мой повседневный макияж занимает всего минут 10-15. Обычно это легкий слой тона (в условиях города я наношу его исключительно как защитное средство от пыли), тушь для ресниц, немного румян естественного оттенка и бальзам для губ. Для вечера я использую тональные пудры или основы более плотной текстуры, иногда наношу орехового или зеленого оттенка тени (они идеально сочетаются с моим цветом глаз), черную подводку для глаз, тушь и, конечно, контур и помаду. Для создания образа роковой женщины я иногда использую красную помаду.

 

Топ-10: Новости

Все новости »

Топ-10: Статьи

Все статьи »

Топ-10: Компании

Все компании »
© «TheBeautyNews.ru», 2012-2018

Ресурсы издательского дома DVSTYLE Media: www.themedicalnews.ru, www.thebeautynews.ru, www.fashionhome.ru, www.themoscowlife.ru, www.thepetersburglife.ru, www.dvstyle.com.ru

Цитирование материалов сайта возможно только с разрешения редакции и при наличии гиперссылки.

Редакция не несет ответственности за достоверное содержание информации в рекламных материалах.

Телефон/факс : +7 (495) 589-81-44; е-mail: info@thebeautynews.ru , thebeautynews@list.ru

Verification: e296a9132eeb4f0d